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Insalata di tonno e peperoni

Insalata di tonno e peperoni
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 15'
  • Preparazione: 30'

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • 2 peperoni (rossi, gialli o verdi)
  • 150 g di tonno sott’olio in tranci
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 acciughe sott’olio
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di aceto di vino rosso
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • sale q.b.

L’insalata di tonno e peperoni è un secondo piatto, o anche contorno, gustoso e veloce realizzato con peperoni saltati in padella e tranci di tonno sott’olio. Questa è indubbiamente la stagione dei peperoni e non importa la forma o il colore che utilizzerete! Potete scegliere quelli verdi, rossi o gialli, lunghi o tondi, piccoli o grandi.

Procedimento

Lavate i peperoni, privateli del torsolo centrale e tagliatele in listarelle. In una padella larga versate l’olio, ponete l’aglio e le acciughe ben sgocciolate. Fate soffriggere per qualche istante a fuoco lento fino a quando le acciughe non si saranno quasi sciolte. Aggiungete quindi i peperoni e saltateli a fuoco vivo per circa 10 minuti. Unite lo zucchero e regolate di sale.

Fig. 1

Sfumate il tutto con l’aceto, dopodiché aggiungete il tonno sgocciolato. Continuate la cottura ancora per qualche minuti, mescolando delicatamente per evitare che i tranci di tonno di sfaldino eccessivamente.

Fig. 2

Servite subito l’insalata di tonno e peperoni.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 25/09/2013

Lo sapevate che...

Il sapore deciso delle acciughe si sposerà benissimo con quello agrodolce dato dallo zucchero e dall’aceto. Ricordate di utilizzare il tonno in tranci e non quello in scatola che si sfalderebbe troppo in cottura.

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