by TGCOM24

Insalata di riso alle erbe e tonno

Insalata di riso alle erbe e tonno
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 20'
  • Preparazione: 2h

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • 250 g di riso per insalate
  • 200 g di tonno sott'olio
  • 10 pomodori secchi
  • 2 cucchiai di mandorle sgusciate e tritate
  • 2 cucchiai di erbe aromatiche tritate (basilico, menta, maggiorana, origano)
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.

L'insalata di riso alle erbe e tonno è un primo piatto fresco e leggero, perfetto per i pasti estivi, veloci e gustosi! L'insalata di riso è insaporita da erbe aromatiche miste, tonno, pomodori secchi, mandorle e capperi, un trionfo di sapori mediterranei perfetto per un pranzo o una cena con gli amici o, perché no, uno spuntino sotto l'ombrellone!

Procedimento

Lessate il riso in abbondante acqua bollente salata, scolatelo al dente e lasciatelo raffreddare. Trasferitelo in una terrina e conditelo con capperi, pomodori secchi tagliati a striscioline,

Fig. 1

il tonno sgocciolato, le mandorle tritate e le erbe tritate finemente. Condite il tutto con un filo d'olio, mescolate bene e fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

Fig. 2
Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 06/08/2014

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

L'insalata di riso è uno dei piatti principali dell'estate perché completo, personalizzabile e fresco. Si può preparare a base di carne o pesce, arricchire con formaggi, verdure e salumi, per un gusto ricco e sempre diverso!

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI