by TGCOM24

Insalata di kiwi e cetrioli

Insalata di kiwi e cetrioli
  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15'

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • 2 piccoli cetrioli
  • 2 kiwi maturi
  • 8 foglie di lattuga
  • sale e pepe q.b.
  • un ciuffo di prezzemolo fresco
  • la scorza e il succo di un limone
  • olio di oliva delicato q.b.

L'insalata di kiwi e cetrioli è un contorno insolito e gustoso che abbina fra loro ingredienti verdi, crudi e dal sapore delicato. Fresca ed estiva, l'insalata di kiwi e cetrioli si prepara in pochissimo tempo ed è condita con un'emulsione di olio e limone, scorza di limone e prezzemolo fresco. Potete riunire tutti gli ingredienti in una ciotola e condirli o fare come me e comporre il piatto posizionando singolarmente frutta e verdura!

Procedimento

Lavate e asciugate i cetrioli. Ricavate delle fette sottilissime con il pelapatate cercando di non arrivare al cuore che è più ricco di semi. Sbucciate i kiwi e tagliateli a fette sottili. Lavate e asciugate la lattuga, spezzettatela con le mani.

Fig. 1

Componete l'insalata o raccogliete tutti gli ingredienti in una ciotola. Emulsionate qualche cucchiaio di olio con il succo di limone.

Fig. 2

Condite con l'emulsione, con la scorza di limone, il prezzemolo tritato, sale e pepe.

Fig. 3
Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 29/06/2016

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Potete sostituire il prezzemolo con il coriandolo e usare, se preferite, le zucchine affettate sottili al posto dei cetrioli.

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI