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Insalata di arance, olive nere e finocchi

Insalata di arance, olive nere e finocchi
  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 30'

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • 2 finocchi
  • 2 arance medie
  • 20 olive nere
  • un ciuffo di finocchietto fresco
  • 4 cucchiai di olio aromatizzato al limone
  • sale q.b.

L’insalata di arance, olive nere e finocchi è un contorno dal sapore delicato preparato con olive nere, finocchi affettati sottili e arance a spicchi. L’abbinamento arance-finocchi è meno insolito di quanto si pensi e, anzi, in questa stagione, rende i piatti gustosi ma sempre freschi e leggeri. Lasciate insaporire questa insalata in frigorifero per 30 minuti prima di servirla.

Procedimento

Lavate il finocchio, eliminate la parte inferiore e i gambi più duri. Tagliatelo a fettine sottili. Sbucciate quindi l’arancia eliminando la parte bianca amara.

Fig. 1

Raccogliete l’arancia a pezzi in una ciotola, aggiungete il finocchio, le olive nere e il finocchietto lavato, asciugato e tritato grossolanamente. Condite con l’olio e il sale e mescolate bene.

Fig. 2

Fate insaporire l’insalata prima di servire.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 15/10/2013

Lo sapevate che...

L'abbinamento frutta-verdura per realizzare gustosi contorni e insalata non è affatto raro! Provate il mango, il melone, l'ananans o il pompelmo con la rucola, i finocchi o le zucchine :)

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