by TGCOM24

I Dolci di Alice: Torta soffice alle nespole

I Dolci di Alice: Torta soffice alle nespolePlay
  • Difficoltà: media
  • Cottura: 50'
  • Preparazione: 25'

Ingredienti:

  • Per una tortiera da 24 cm:
  • 6 uova
  • 300 gr di farina integrale
  • 150 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 80 gr di olio di semi
  • 220 gr di nespole
  • 100 gr di latte
  • 16 gr di lievito
  • q.b di scorza di limone
  • 8 nespole

Questa torta, soffice e saporita, sposa perfettamente il sapore acidulo delle nespole alla dolcezza dell’impasto. Con la frutta al suo interno la torta rimane soffice per almeno tre giorni, perfetta per iniziare la giornata col sorriso!

Procedimento

In un’ampia ciotola versate lo zucchero, la scorza di limone, rompete le uova e iniziate a montare con le fruste elettriche per circa 10 minuti, fino ad ottenere una crema soffice. Pelate e pulite le nespole, tagliatele a pezzetti e frullatele insieme al latte con un mixer ad immersione. 
Setacciate la farina e aggiungetela alla alla crema di uova, alternandola alle nespole frullate. Unite il  lievito e la farina integrale setacciata alternandola all’olio di semi.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata. Disponete sopra la superficie le nespole tagliate a metà e cuocete a 180 gradi per 50 minuti, prima di sfornate fate la prova stecchino. Una volta che la torta sarà completamente fredda, formatela e, se volete, cospargetela di zucchero a velo.
Ed ecco la vostra torta soffice alle nespole!

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Di Alice Balossi


Pubblicata il 19/05/2017

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI