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I dolci di Alice: torta soffice alle albicocche

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  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 35'
  • Preparazione: 15'

Ingredienti:

  • * per 4 persone *
  • 175 gr di zucchero
  • 230 gr di latte
  • 100 gr di olio di oliva
  • 190 gr di farina integrale
  • 25 gr di farina di mandorle
  • scorza gratuggiata di limone
  • 2 uova
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico di sale
  • 4 albicocche

Questa torta profumata e morbidissima, ideale per iniziare la giornata, è un mix di ingredienti sani e genuini come la farina integrale e la farina di mandorle. Adatta agli intolleranti al lattosio, non contiene burro ma solo olio d’oliva.

Procedimento

Montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema giallo pallido. Aggiungete la scorza di limone e l’olio d’oliva poco alla volta, continuando a mescolare. Setacciate la farina, la farina di mandorle, il sale, il bicarbonato e il lievito. Aggiungete le polveri al composto di uova, alternandole con il latte.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata e immergetevi le albicocche che avrete tagliato in quarti, in maniera da ricoprire il fondo della tortiera. Cuocete a 180 gradi nella parte bassa del forno per 35-40 minuti, infilate uno stecchino nel dolce, se uscirà pulito potrete sfornare la vostra torta. Lasciate raffreddare completamente prima di sformarla. Se lo desiderate potete cospargere la superficie con dello zucchero a velo.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Di Alice Balossi


Pubblicata il 30/06/2016

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