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I Dolci di Alice: torta Mojito

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  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 20'
  • Preparazione: 15'

Ingredienti:

  • Per una tortiera da 24 cm:
  • g di
  • Per la base:
  • 300 gr di biscotti secchi
  • 100 gr di burro
  • Per la crema:
  • 600 ml di latte condensato
  • 150 ml di succo di lime
  • 30 ml di rum chiaro
  • 4 tuorli
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di scorza di lime grattugiata
  • 1 rametto di menta

La torta mojito è fresca e profumatissima grazie al lime e alla menta. La crema è a base di latte condensato e potete aromatizzarla come preferite. Se non trovate i lime potete usare il succo e la scorza del limone.

Procedimento

Ponete i biscotti nel mixer e tritateli finemente. Aggiungete il burro che avrete sciolto al microonde o a fuoco basso. Continuate a tritare fino ad ottenere un composto simile alla sabbia bagnata. Versate le briciole ottenute in una tortiera a cerniera e foderate i bordi e il fondo aiutandovi con un cucchiaio. Cuocete lo stampo per 10 minuti a 180 gradi. Dopodichè sfornate e fate raffreddare. Abbassate la temperatura del forno a 160 gradi.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Nel frattempo preparate la crema: in una ciotola versate l’uovo, i tuorli, il latte condensato, il rum, il lime e la menta e miscelate il tutto con un frullatore ad immersione. Per ultimo aggiungete il succo di lime. Versate la crema ottenuta nella tortiera e cuocete in forno per 15 minuti.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Di Alice Balossi


Pubblicata il 21/04/2017

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