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I dolci di Alice: plumcake alle prugne

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  • Difficoltà: media
  • Cottura: 50'
  • Preparazione: 20'

Ingredienti:

  • 150 gr di burro a temperatura ambiente
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova medie a temperatura ambiente
  • 100 gr di farina integrale
  • 50 gr di fecola di patate
  • 8 gr di lievito in polvere
  • scorza grattugiata di un limone
  • 3 prugne

Questo plumcake alle prugne è perfetto per la colazione, un dolce genuino con frutta e farina integrale La prugna acidula contrasta deliziosamente con l’impasto dolce e profumato al limone, ma potete utilizzare qualunque frutto dalla polpa soda. Si conserva a temperatura ambiente per un paio di giorni in un contenitore ermetico.

Procedimento

In un’ampia ciotola montate il burro con lo zucchero e la scorza di limone con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete le uova una alla volta e continuate a montare con le fruste. Aggiungete la fecola di patate, la farina e il lievito setacciando le polveri prima di versarle nel composto di uova e burro. 

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Imburrate uno stampo da plumcake. Sul fondo versate un cucchiaio di zucchero e fatelo aderire bene. Infarinate le pareti. Distribuite dei fiocchetti di burro sul fondo dello stampo per non far attaccare la frutta. Tagliate a fettine le prugne e disponetele con la gobba all’ingiù. Versateci sopra l’impasto, livellate e infornate per 45-50 minuti a 180 gradi. Prima di sfornare infilate uno stecchino nel plumcake, se esce pulito potete sfornare, altrimenti continuate la cottura per 5 minuti e poi riprovate.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3


Pubblicata il 01/10/2016

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