by TGCOM24

I dolci di Alice: Plum Cake al pompelmo rosa

I dolci di Alice: Plum Cake al pompelmo rosaPlay
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 40'
  • Preparazione: 20'

Ingredienti:

  • 200 gr di farina
  • 100 ml di succo di pompelmo rosa
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 3 tuorli
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • scorza grattugiata di un pompelmo
  • Per la glassa:
  • succo di mezzo pompelmo
  • 200 gr di zucchero a velo

Questo delizioso plumcake è profumato con il pompelmo rosa e insaporito dallo yogurt, è veloce e semplice da preparare: vi conquisterà. Reso ancor più goloso dalla glassa allo zucchero e succo di pompelmo, piacerà ad adulti e bambini. Ideale per la colazione o per una merenda sana e leggera, si  conserva morbido per un paio di giorni.

Procedimento

In una ciotola versiamo lo zucchero e il burro e mescoliamo bene. Aggiungiamo i tuorli e lo yogurt, amalgamandoli bene al composto. Uniamo la farina poco alla volta alternandola al succo di pompelmo, mescolando bene ogni volta. Per ultimo aggiungiamo la scorza del pompelmo e il lievito.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Versiamo l’impasto in una teglia da plumcake imburrata e infarinata. Livelliamo bene e inforniamo a 180 gradi per 40 minuti. Prepariamo la glassa: aggiungiamo il succo di pompelmo allo zucchero a velo poco alla volta fino ad ottenere una glassa densa. Versiamo la glassa sul plumcake una volta che si sarà raffreddato completamente.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 14/05/2016

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI