by TGCOM24

I Dolci di Alice: muffin alle carote

I Dolci di Alice: muffin alle carotePlay
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 25'
  • Preparazione: 15'

Ingredienti:

  • Per 12-16 muffin:
  • 250 gr di carote
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di farina
  • 200 gr di farina di mandorle
  • 120 gr di olio di semi
  • 1 scorza di arancia
  • 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
  • 10 gr di lievito per dolci
  • g di

La ricetta di oggi è perfetta per la colazione: prepariamo i muffin alle carote con arancia, zenzero e mandorle, ideali da gustare la mattina per iniziare la giornata con gli ingredienti giusti. Si conservano un paio di giorni in un contenitore ermetico.

Procedimento

In un mixer tritate finemente le carote e tenete da parte. In un’ampia ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, la scorza d’arancia e lo zenzero, per circa 5 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso. Unite le carote tritate e continuate a lavorare l’impasto con le fruste.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Aggiungete la farina di mandorle, il lievito ed amalgamate il tutto. Unite la farina e l’olio di semi poco alla volta, continuando a mescolare. Foderate una teglia da muffin con i pirottini e riempiteli con l’impasto, lasciando libero un centimetro dal bordo. Cuocete a 180 gradi per circa 25 minuti, prima di sfornare fate la prova stecchino.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3


Pubblicata il 24/03/2017

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI