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I Dolci di Alice: mou al caramello salato

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  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 15'

Ingredienti:

  • 200 gr di zucchero
  • 50 ml di acqua
  • 60 ml di panna
  • 20 gr di burro
  • 1\2 cucchiaino di fior di sale

Le caramelle mou sono perfette se volete avere dei dolcetti sempre pronti in casa senza ricorrere ai prodotti confezionati. A me piace molto l’accostamento del caramello con il fior di sale, ma se volete preparare la caramelle per i bambini potete ometterlo. Si conservano in una scatola di latta separate da carta forno per non farle attaccare tra di loro.

Procedimento

In una padella scaldate a fuoco vivace lo zucchero e l’acqua fino a che non si formerà un caramello ambrato. Nel frattempo scaldate la panna a microonde o a fuoco basso fino a farle sfiorare il bollore. Appena avrete ottenuto il caramello toglietelo dal fuoco, aggiungete il burro e la panna e mescolate bene.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Appena sarà tutto amalgamato versate in composto in stampini resistenti al calore. Lasciate rapprendere un paio di ore dopodichè sformate le caramelle e disponete sopra ad ognuna qualche granello di fior di sale.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3


Pubblicata il 27/01/2017

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