by TGCOM24

I Dolci di Alice: fudge al cioccolato e noci

I Dolci di Alice: fudge al cioccolato e nociPlay
  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20'

Ingredienti:

  • 100 gr di noci
  • 10 gr di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 395 gr di latte condensato
  • 500 gr di cioccolato fondente

Questi dolcetti sono perfetti per poter servire uno sfizio per i dopocena durante le feste natalizie. Velocissimi da preparare, si conservano perfettamente in frigorifero per più di una settimana. Potete sostituire le noci con le frutta secca che più vi piace, come mandorle, nocciole, pistacchi, a voi la scelta!

Procedimento

Tostate le noci per una decina di minuti a 150 gradi, dopodichè aggiungete il sale e il burro e mescolate bene. Unite il latte condensato e il cioccolato spezzettato in una ciotola e scaldate il tutto a microonde o a fuoco lento fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete le noci e amalgamate il tutto. Versate l’impasto in una teglia imburrata e foderata di carta forno, livellate e fate solidificare in frigorifero per almeno un paio d’ore.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Di Alice Balossi


Pubblicata il 17/12/2016

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI