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I Dolci di Alice: Creme caramel al cioccolato

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  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 1h

Ingredienti:

  • Ingredienti per 4 porzioni::
  • g di
  • Per il caramello:
  • 100 gr di zucchero
  • 30 ml di acqua
  • Per il creme caramel::
  • 250 ml di panna
  • 125 ml di latte
  • 125 gr di cioccolato fondente
  • 3 tuorli
  • 50 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere

Questo dessert è il modo migliore per concludere una cena. Il cioccolato arricchisce il classico creme caramel facendolo diventare ancora più goloso.

Procedimento

Preparate il caramello: in un pentolino versate lo zucchero e l’acqua e cuocete a fuoco vivace senza mescolare fino a che non si sarà formato un caramello dorato. Versate il caramello sul fondo degli stampini e lasciate raffreddare.
Per la crema: scaldate la panna e il latte in microonde o sul fuoco a fiamma bassa, fino a far sfiorare il bollore. Aggiungete il cioccolato e mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema senza grumi. Lasciate raffreddare.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

In un’altra ciotola unite i tuorli, lo zucchero ed il cacao e mescolate. Aggiungete poco alla volta il composto di panna e cacao che avrete setacciato e amalgamate il tutto. Posizionate gli stampini in una teglia piena d’acqua e riempiteli con la crema al cioccolato fino ad un centimetro dal bordo. Cuocete in forno a 160 gradi per 45 minuti, fino a che i bordi non si saranno rassodati. Sfornate e lasciate raffreddare per una ventina di minuti a temperatura ambiente. Lascia poi raffreddare in frigorifero per almeno un paio d’ore di servire. Prima di sformare passate la lama di un coltello sulle pareti degli stampini.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Di Alice Balossi


Pubblicata il 01/02/2017

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