by TGCOM24

I dolci di Alice: ciambella ananas e banana

I dolci di Alice: ciambella ananas e bananaPlay
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 40'
  • Preparazione: 15'

Ingredienti:

  • Per uno stampo a ciambella da 24 cm:
  • 230 gr di burro a temperatura ambiente
  • 280 gr di zucchero
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 150 gr di banana matura
  • 150 gr di ananas
  • 80 gr di cocco grattugiato
  • 370 gr di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 1/2 cucchiaino di sale

Procedimento

Il dolce che vi propongo oggi è una ciambella con ananas, banana e cocco, ha un impasto morbido, profumato e si scioglie in bocca. E’ l’ideale per iniziare la giornata con ingredienti genuini e sani, ed è anche una scusa per far mangiare un po’ di frutta ai bambini. La presenza di frutta vi farà ottenere una ciambella soffice dall’impasto profumato che si manterrà morbida per alcuni giorni. 

In un mixer frullate l’ananas e la banana e teneteli da parte. In una ciotola unite lo zucchero, il burro e mescolate fino ad ottenere una crema senza grumi. Aggiungete le uova una volta e amalgamate il tutto.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Aggiungete il sale e la purea di ananas e banana alternandola alla farina e al cocco grattugiato. Per ultimo unite il lievito e incorporatelo al resto degli ingredienti. Versate l’ impasto in una tortiera imburrata e infarinata. Livellate il composto e infornate a 180 gradi per 40 minuti. Prima di sfornare controllate la cottura infilando uno stecchino nella ciambella, se esce pulito è cotta.

Fig. 3.1Fig. 3.2Fig. 3.3

Di Alice Balossi


Pubblicata il 11/06/2016

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI