by TGCOM24

I Dolci di Alice: ciambella al cocco

I Dolci di Alice: ciambella al coccoPlay
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 45'
  • Preparazione: 15'

Ingredienti:

  • Ingredienti per 12 porzioni:
  • 3 Uova
  • 50 gr di Zucchero
  • 150 gr di Cocco grattugiato
  • 100 gr di Farina 00
  • 50 gr di Fecola di patate
  • 125 gr di Yogurt bianco
  • 120 ml di Olio di semi di girasole
  • 1 bustina di Lievito istantaneo per dolci
  • q.b Cocco in scaglie

Questa ciambella al cocco, velocissima da preparare, è soffice e delicata. E' l’ideale per una colazione o una merenda sana e genuina e si conserva sotto una campana di vetro per tre giorni.

Procedimento

In un’ampia ciotolata montate le uova e lo zucchero per almeno 5 minuti, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Sempre mescolando con le fruste elettriche aggiungete la fecola, il lievito e la farina di cocco che avrete setacciato. Unite a filo l’olio e la farina setacciata. Per ultimo aggiungete lo yogurt.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Imburrate e infarinate uno stampo da ciambellone di 24 cm, versate il composto, livellate la superficie e infornate a 180°C per 45 minuti. Prima di toglierlo dal forno fate la prova stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Sformate la ciambella e prima di servire cospargete con del cocco grattugiato.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Di Alice Balossi


Pubblicata il 09/03/2017

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI