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I dolci di Alice: cheesecake alle pesche

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  • Difficoltà: media
  • Cottura: 40'
  • Preparazione: 20'

Ingredienti:

  • * per 4 persone *
  • 250 gr di amaretti secchi
  • 100 gr di burro a temperatura ambiente
  • 340 gr di yogurt greco
  • 400 gr di formaggio cremoso a temperatura ambiente
  • 12 gr di gelatina in fogli
  • 40 gr di latte
  • 200 gr di zucchero
  • 5 pesche

Questa cheesecake alle pesche con base di amaretti è un dolce ideale per questa stagione ed un’ottima scusa anche per far mangiare ai bambini un frutto di stagione, che, gustato fresco, mantiene intatte tutte le proprietà. Scegliete delle pesche mature e profumate, in modo da accentuare il gusto!

Procedimento

Tritate gli amaretti in un mixer, aggiungete il burro a temperatura ambiente e continuate a tritare fino ad avere un composto simile alla sabbia bagnata. Disponete le briciole di amaretto sul fondo di una tortiera e compattate bene. Fate raffreddare il fondo della vostra cheesecake in frigorifero mentre proseguirete con la preparazione della crema. In una ciotola aggiungete il formaggio cremoso, lo yogurt, lo zucchero  e mescolate bene. Per ultimo aggiungete due pesche che avrete tagliato a dadini.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Coprite i fogli di gelatina con il latte e lasciatela idratare per una decina di minuti. Sciogliete il tutto in microonde o a fuoco dolce, mescolate per scioglierla completamente. Aggiungete un paio di cucchiai di crema per stemperare la gelatina e poi aggiungetela al resto della farcia. Versate la crema sul fondo di amaretti, lisciate la superficie e riponete in frigorifero per almeno 4 ore. Prima di servire disponete sopra la torta le restanti pesche avrete tagliato a fettine.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Di Alice Balossi


Pubblicata il 22/06/2016

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