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I Dolci di Alice: cheesecake al bicchiere profumata al limone

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  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20'

Ingredienti:

  • Per la base:
  • 120 gr di biscotti secchi
  • 80 gr di burro
  • Per la crema:
  • 350 ml di formaggio spalmabile
  • 100 ml di panna fresca liquida
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 50 ml di acqua
  • succo di limone
  • 4 fogli di gelatina
  • scorza grattugiata di due limoni

La cheesecake al bicchiere profumata al limone è perfetta per terminare una cena con un dessert leggero e delicato. Se volete, potete intensificarne il sapore unendo anche il succo di mezzo limone spremuto. Questa cheesecake, inoltre, è una tela bianca da personalizzare come preferite, aggiungendo, per esempio, la marmellata ai frutti di bosco o le gocce di cioccolato bianco.

Procedimento

In un mixer tritate i biscotti. Dopodiché unite il burro e tritate fino a che non sarà tutto amalgamato. Distribuite le briciole sul fondo dei vostri bicchieri e compattate bene. Fate riposare in frigorifero e, nel frattempo, preparate la crema, mettendo in ammollo la gelatina in 50 ml di acqua fredda e il succo di mezzo limone per una decina di minuti.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Montate la panna con lo zucchero e la scorza di limone a neve non troppo ferma. Quando la gelatina si sarà ammorbiditela, scaldatela a microonde o a fuoco dolce fino a che non si sarà completamente sciolta. Unitela al formaggio spalmabile e mescolate bene. Aggiungete anche la panna montata e mescolate dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Versate la crema nei vostri bicchieri e livellate la superficie. Fate riposare in frigorifero almeno due ore prima di servirle.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Di Alice Balossi


Pubblicata il 10/11/2016

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