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I Dolci di Alice: Biscottini al lime

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  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 1h

Ingredienti:

  • Per 15-18 biscotti:
  • 100 gr di farina
  • 35 gr di fecola di patate
  • 120 gr di burro
  • 30 gr di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di succo di lime
  • 1 scorza di lime

I biscottini al lime sono facilissimi da preparare e sono perfetti per la colazione o per l’ora del tè. La scorza e il succo di lime smorzano la dolcezza del biscotto creando uno splendido contrasto. Provateli, si sciolgono in bocca!!

Procedimento

In una ciotola unite il burro e lo zucchero e amalgamate bene. Aggiungete il succo e la scorza di lime, la farina e la fecola di patate e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Disponete l’impasto su un foglio di pellicola trasparente e formate un filoncino, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Quando l’impasto si sarà rassodato tagliatelo a fettine e formate delle palline facendole rotolare tra i palmi delle mani. Disponetele sopra una teglia che avrete foderato di carta forno. Fate riposare le palline di impasto in frigorifero per almeno mezz’ora, dopodichè cuocete i biscotti in forno a 180 gradi per una ventina di minuti, fino a che non saranno leggermente dorati.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Di Alice Balossi


Pubblicata il 24/02/2017

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