by TGCOM24

I Dolci di Alice: biscotti alle castagne

I Dolci di Alice: biscotti alle castagnePlay
  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 30'

Ingredienti:

  • 150 gr di burro a temperatura ambiente
  • 100 gr di zucchero
  • 4 tuorli
  • 160 gr di farina di castagne
  • 130 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale

Se volete preparare un dolce diverso dal solito, provate questi biscotti con la farina di castagne, che li renderà particolarmente friabili. Potete approfittare della stagione autunnale per avere la farina appena macinata. Questa ricetta è semplicissima e molto gustosa, per dare un gusto particolare alla vostra colazione o all’ora del tè.

Procedimento

In un’ ampia ciotola unite burro, zucchero ed amalgamate bene. Aggiungete i tuorli e mescolate, dopodichè unite la farina di castagne e lavorate il composto per non avere grumi. Per ultimo aggiungete la farina, il lievito e il sale. Trasferite l’impasto su un piano di lavoro e lavorate il tutto fino a far assorbire completamente la farina.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno un’ora. Quando l’impasto si sarà rassodato stendetelo con un mattarello e con un tagliabiscotti formate i biscotti. Trasferiteli su una placca foderata di carta forno e infornate a 180 gradi per 10/12 minuti, fino a che i bordi non saranno leggermente dorati.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Di Alice Balossi


Pubblicata il 05/11/2016

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI