by TGCOM24

Hamburger di pollo e pomodori secchi

Hamburger di pollo e pomodori secchi
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 10'
  • Preparazione: 30'

Ingredienti:

  • * 4 hamburger di pollo *
  • 350 g di petto di pollo
  • 5 pomodori secchi
  • 50 g di mollica di pane
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • olio di oliva q.b.

Gli hamburger di pollo ai pomodori secchi sono un secondo piatto di carne veloce e originale, realizzato con polpa di pollo tritata e insaporita da pomodori secchi, mollica di pane e parmigiano grattugiato. Gli hamburger di pollo sono un'idea perfetta per una cena estiva, si preparano in poco tempo e si possono personalizzare con gli ingredienti che preferite. Potete aggiungere olive nere o capperi o, perché, mozzarella e rucola al posto dei pomodori secchi!

Procedimento

Tritate al tritacarne (o finemente con un coltello) la polpa di pollo insieme a metà dei pomodori secchi. Raccoglieteli in una terrina e aggiungetevi la mollica di pane che avrete frullato insieme alla metà restante di pomodori.

Fig. 1

Aggiungete il parmigiano grattugiato, regolate di sale e impastate il tutto per ottenere un composto omogeneo. Formate gli hamburger con l'apposita pressa o con le mani (dovranno avere lo spessore massimo di un cm e mezzo). Cuocete gli hamburger di pollo su una piastra o una padella rovente con un filo d'olio e fateli dorare da entrambi i lati.

Fig. 2

Servite immediatamente gli hamburger di pollo ai pomodori accompagnando con insalatina mista.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 07/07/2014

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Gli hamburger nascono tradizionalmente come medaglioni di carne di vitello aromatizzati con spezie varie ma si possono preparare con diversi tipi di carne, come in questo caso, o con patate, ceci, seitan e molto altro.

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI