by TGCOM24

Hamburger di ceci

Hamburger di ceci
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 5'
  • Preparazione: 20'

Ingredienti:

  • * 4 hamburger di ceci *
  • 240 g di ceci cotti e sgocciolati
  • 1/2 cipolla
  • 2 fette di pane integrale senza crosta
  • 30 g di noci sgusciate
  • un pizzico di cumino
  • un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  • un uovo medio
  • sale e pepe q.b.
  • olio di oliva q.b.
  • 4 panini per hamburger

Gli hamburger di ceci (ceci burger) sono un secondo piatto realizzato con un impasto vegetariano a base di ceci, noci, pane integrale e uova. Gli hamburger di ceci sono un'alternativa originale e leggera ai tradizionali hamburger di carne e si possono servire proprio nello stesso modo: divertitevi a farcire i classici panini tondi con pomodori, lattuga e salse varie!

Procedimento

Raccogliete nella ciotola del mixer i ceci sgocciolati insieme alla cipolla, aggiungete il cumino,

Fig. 1

il pane a pezzetti, l'uovo, lo zenzero grattugiato, sale e pepe. Frullate il tutto fino a ottenere un composto sodo e omogeneo.

Fig. 2

Formate gli hamburger di ceci di forma circolare con un diametro di circa 10 cm. Fate scaldare una piastra con un filo d'olio e grigliatevi gli hamburger di ceci da entrambi i lati per qualche minuto.

Fig. 3

Servite gli hamburger di ceci da soli o con il panino tondo farcito con i vostri ingredienti preferiti!

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 22/10/2014

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Gli hamburger di ceci, o meglio ceci burger, si possono arricchire con gli ingredienti e le spezie che vi piacciono di più. Per esempio, potreste aromatizzarli con il curry o la paprica al posto del cumino o utilizzare le mandorle al posto delle noci.

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI