by TGCOM24

Grissini di sfoglia allo speck

Grissini di sfoglia allo speck
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 15'
  • Preparazione: 15'

Ingredienti:

  • * 15 grissini circa *
  • 230 g di pasta sfoglia
  • 6 fette sottili di speck
  • un cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di latte
  • semi misti per decorare q.b.

I grissini di sfoglia allo speck sono degli stuzzichini facili e veloci realizzati con pasta sfoglia e farciti con speck e parmigiano. I grissini di sfoglia sono girati su sé stessi e questo gli conferisce la caratteristica forma a spirale: belli da vedere e ancor più fragranti e croccanti da mangiare! Potete scegliere, per decorarli, i semi che preferite (papavero, sesamo, lino).

Procedimento

Stendete il rotolo di pasta sfoglia e distribuite su una metà le fettine di speck. Cospargete di parmigiano e richiudete la sfoglia come per formare una mezzaluna.

Fig. 1

Ritagliate quindi delle strisce larghe circa un cm e mezzo, avvolgetele su sé stesse come per formare delle spirali e adagiatele su una leccarda rivestita di carta da forno.

Fig. 2

Spennellate la superficie con un goccio di latte, cospargete con i semi e infornate a 200 gradi per circa 15 minuti.

Fig. 3

Sfornate i grissini di sfoglia allo speck e servite immediatamente.

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 17/09/2015

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

I grissini di sfoglia si possono farcire con i salumi che preferite, per esempio il prosciutto cotto, la coppa o il salame.

Ricette correlate

Commenti

deniAri06/10/15 - 11:17

questi li ho fatti! Un'idea veloce e perfetta per l'aperitivo

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI