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Gnocchi di patate con salsa di noci e ricotta

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    Ingredienti:

    • Ingredienti per 4:
    • 1 kg di patate farinose
    • 200 gr di farina 00
    • 1 uovo
    • 150 gr di gherigli di noci
    • 1 fetta di pan carré
    • q.b latte
    • 1 spicchio di aglio
    • 100 gr di ricotta
    • 50 gr di grana padano
    • 20 g di burro
    • q.b olio extravergine d'oliva
    • q.b sale e pepe

    Procedimento

    Disponete nel mixer i gherigli di noci, il pan carré ammorbidito in poco latte, lo spicchio d'aglio, la ricotta, il burro, 3-4 cucchiai d'olio, sale e pepe e frullate fino a ottenere un composto morbido. Infine, incorporate il grana. Intanto, lessate le patate in abbondante acqua, per 45 minuti dall'ebollizione: una volta pronte sbucciatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate.

    Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

    Unite al purè tiepido poco sale, la farina e l'uovo. Impastate velocemente, formate un panetto e lasciate riposare per 5 minuti. Dividete l'impasto in 7-8 parti, poi fate rotolare una parte per volta sul piano di lavoro infarinato, in modo da ottenere un lungo filoncino di circa 1,5 cm di spessore. Tagliatelo a tocchetti di 2-2,5 cm di lunghezza e passateli sul rigagnocchi o sui rebbi di una forchetta. Tuffate gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata; quando verranno a galla scolateli e trasferiteli nella ciotola con il sugo, diluito con 2-3 cucchiai di acqua di cottura.

    Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

    Pubblicata il 10/04/2017

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