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Girelle di sfoglia al prosciutto

Girelle di sfoglia al prosciutto
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 25'
  • Preparazione: 15'

Ingredienti:

  • * 12 girelle *
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 250 g di ricotta di mucca
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • qualche fogliolina di salvia fresca
  • sale e pepe q.b.
  • 1 uovo medio

Le girelle di sfoglia al prosciutto sono degli stuzzichini facili e veloci realizzati con pasta sfoglia farcita con una crema di ricotta alla salvia e fette sottili di prosciutto crudo. Le girelle di sfoglia sono scenografiche e gustose, perfette per un buffet o un aperitivo! Se preferite, potete arricchire o personalizzare il ripieno con i vostri ingredienti preferiti.

Procedimento

Lavorate la ricotta in una terrina insieme alla salvia tritata, sale, pepe e l'uovo. Amalgamate il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Stendete la pasta sfoglia, distribuitevi sopra la crema di ricotta lasciando qualche cm di vuoto lungo il perimetro.

Fig. 1

Posizionate le fette di prosciutto crudo sullo strato di ricotta, ripiegate verso l'interno due lati e arrotolate partendo da uno dei due rimasti.

Fig. 2

Formate un rotolo e sigillate bene le estremità. Ricavate le girelle tagliando il rotolo in fettine spesse circa un cm e mezzo. Posizionate le girelle di sfoglia su una leccarda rivestita di carta da forno.

Fig. 3

Infornate le girelle di sfoglia a 200 gradi per circa 20-25 minuti.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 14/05/2014

Lo sapevate che...

Le girelle sono una preparazione sempre molto accattivante, sia in versione dolce che salata. Si possono preparare con la pasta sfoglia ma anche con la pizza, le crepes o...il pesce!

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Commenti

ProntoInTavola17/02/16 - 14:59

Ciao babamar, mi dispiace moltissimo! Queste girelle sono davvero veloci da preparare e iper sfiziose.
Probabilmente la ricotta non era asciutta. La prossima volta controlla che non sia liquida o troppo morbida.
Grazie babamar, aspetto il tuo prossimo commento!

babamar16/02/16 - 12:32

buongiorno paciulina. ho trovato difficile tagliare il rotolo, perché fuoriusciva la ricotta anche se cercavo di schiacciare il meno possibile. Hai qualche suggerimento da darmi per evitare questo inconveniente?
Grazie

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