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Girelle alla Nutella

Girelle alla Nutella
  • Difficoltà: media
  • Cottura: 20'
  • Preparazione: 40'

Ingredienti:

  • * 20 girelle *
  • per la pasta biscotto:
  • 90 g di farina tipo 00
  • 120 g di zucchero a velo
  • 4 uova medie
  • un cucchiaio di colmo di succo di limone
  • un cucchiaio di colmo di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • per farcire:
  • Nutella

Le Girelle alla Nutella sono delle golose merendine realizzate con la pasta biscotto, farcite con una irresistibile crema alle nocciole e tagliate come fossero tante piccole spirali. Scenografiche e perfette per la merenda dei bambini, le girelle alla Nutella possono essere farcite anche con la crema al cioccolato o con le confetture più scure come quella di prugne o ciliegie!

Procedimento

Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Da parte montate gli albumi a neve ferma insieme a un pizzico di sale. Incorporate gli albumi montati al composto di tuorli e zucchero

Fig. 1

alternandoli con la farina setacciata con il lievito. Mescolate dal basso verso l’alto e aggiungete anche il succo di limone. Foderate con la carta da forno una teglia rettangolare 35×45 cm, distribuitevi l’impasto e livellate bene con una spatola per dolci. Infornate la pasta biscotto a 170° per circa 15-20 minuti. Sfornatela, lasciatela intiepidire, capovolgetela su un canovaccio umido e tirate via la carta da forno facendo attenzione a non rovinare la superficie. Arrotolate la pasta biscotto nel canovaccio e lasciatela raffreddare.

Fig. 2

Distribuite la crema alle nocciole in modo uniforme e con il dorso di un cucchiaio sulla superficie del rotolo. Avvolgetelo nuovamente su sé stesso, lasciatelo assestare per 30 minuti, dopodiché tagliate delicatamente tante girelle spesse circa un cm e mezzo.

Fig. 3

Conservate le girelle bicolore in modo ermetico affinché restino soffici a lungo.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 27/05/2013

Lo sapevate che...

Chi ha detto che le girelle sono solo dolci? Si, è vero, si possono preparare meravigliose girandole con un ripieno dolce di confettura o crema, ma sono da provare anche le girelle salate! Di sfoglia, di pane, di pesce...a voi la scelta!

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