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Girelle alla crema di latte

Girelle alla crema di latte
  • Difficoltà: media
  • Cottura: 7'
  • Preparazione: 60'

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • Per la base al cacao:
  • 30 g di farina tipo 00
  • 20 g di fecola di patate
  • 30 g di cacao amaro
  • 1 bustina di vanillina
  • 90 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 4 uova medie
  • Per la crema di latte:
  • 300 ml di panna da montare
  • 40 ml di latte
  • 8 g di colla di pesce
  • 190 g di latte condensato
  • 15 g di miele
  • un pizzico di vanillina

Le girelle alla crema di latte sono una merenda golosa realizzata con una pasta biscotto al cacao farcita con una deliziosa crema al latte e arrotolata per formare le girandole. I bambini ne andranno matti perché queste girelle sono una colazione o una merenda da leccarsi i baffi, senza contare che la pasta biscotto è priva di grassi e la crema di latte nutriente ed energetica!

Procedimento

Sbattete i tuorli con zucchero e miele fino a quando non avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso (circa 10 minuti). Aggiungete gli albumi montati a neve, incorporateli delicatamente e unite anche la farina setacciata con il cacao, la fecola, la vanillina e il lievito.

Fig. 1

Stendete l'impasto che avrete ottenuto su una teglia rettangolare rivestita di carta da forno, facendo attenzione a non superare un cm di spessore. Cuocete la base al cacao in forno già caldo a 210° per 7 minuti, sfornatela e cospargetela immediatamente con poco zucchero semolato. Avvolgetela nella pellicola trasparente prima che si raffreddi.

Fig. 2

Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, scioglietela nel latte caldo e unite il tutto al latte condensato che avrete messo in una ciotola. Aggiungete anche il miele, la vanillina e la panna montata. Amalgamate bene il tutto facendo attenzione a non smontare la panna. Fate rapprendere la crema in frigorifero per circa un'ora.

Fig. 3

Quando la base al cacao si sarà raffreddata farcitela con la crema al latte livellando bene e lasciando qualche cm di vuoto su ogni lato. Arrotolate dal lato più corto fino a formare un rotolo.

Fig. 4

Tagliate le girelle dello spessore che preferite e ponetele in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 09/05/2012

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Non avete ancora pensato al dolce da preparare per la festa della mamma? Queste girelle sono perfette! Certo, non sono a forma di cuore, ma i vostri bambini non potranno dire di no e piaceranno a tutta la famiglia. Vi basterà servirle come in foto, con qualche petalo di rosa e un succo di frutta ai frutti di bosco o all'arancia rossa!

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