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Girandole di sfoglia salate

Girandole di sfoglia salate
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 20'
  • Preparazione: 15'

Ingredienti:

  • * 6 girandole *
  • 230 g di pasta sfoglia rettangolare
  • 100 g di pesto genovese
  • 6 mandorle sgusciate
  • un uovo medio
  • semi misti q.b.

Le girandole di sfoglia salate sono degli stuzzichini scenografici e facilissimi da realizzare, conditi con pesto genovese e semi misti. Per realizzare le girandole di sfoglia avrete bisogno di quadrati di pasta sfoglia e, se preferite, potrete condirle anche con la passata di pomodoro, verdure o paté di olive!

Procedimento

Ritagliate la pasta sfoglia in tanti quadrati di circa 12 cm di lato. Incidete gli angoli con una rotella senza raggiungere il centro.

Fig. 1

Mettete i quadrati su una leccarda rivestita di carta da forno, posizionate al centro un cucchiaino di pesto e richiudete verso il centro 4 punte dei triangolini formati alternandole. Fissatele al centro con una mandorla.

Fig. 2

Spennellate le girandole con l'uovo sbattuto e decorate il centro con i semi misti. Infornatele a 200 gradi per circa 20 minuti, dovranno essere gonfie e dorate. Sfornatele, lasciatele intiepidire e servite.

Fig. 3

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Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 07/11/2016

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Se volete preparare delle girandole di sfoglia in versione dolce potete farcirle con la vostra confettura preferita, con la Nutella o altre creme spalmabili.

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