by TGCOM24

Ghiaccioli al melone e rum

Ghiaccioli al melone e rum
  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 4h

Ingredienti:

  • * 7-8 ghiaccioli *
  • 350 g di polpa di melone
  • il succo e la scorza grattugiata di un limone
  • 2 cucchiai di rum chiaro
  • 10 g di miele d'arancio
  • 50 g di zucchero semolato
  • 20 g di acqua

I ghiaccioli al melone e rum sono freschi e golosi, preparati con polpa di melone frullata insieme al limone, al miele e allo zucchero. Il rum dà ai ghiaccioli al melone un tocco in più ma se dovete realizzarli per i bambini potete tranquillamente ometterlo sostituendolo con l'acqua. Per una versione più esotica, provate a usare i lime al posto del limone!

Procedimento

Mettete la polpa del melone a cubetti nel mixer. Aggiungete il succo e la scorza grattugiata del limone, il rum e l'acqua.

Fig. 1

Unite anche lo zucchero e il miele, quindi frullate il tutto fino a ottenere una purea liscia e omogenea.

Fig. 2

Versate il composto nello stampo per ghiaccioli, copritelo con carta alluminio e infilate gli stecchi per farli stare fermi. In alternativa potete ghiacciare i ghiaccioli per un’oretta in freezer, poi infilare gli stecchi e rimettere in freezer per altre 4-5 ore. Una volta pronti, passate la parte esterna degli stampi sotto l’acqua corrente per qualche secondo e poi estraeteli.

Fig. 3
Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 01/07/2016

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Al posto del miele potete usare il destrosio, lo sciroppo d'agave o lo sciroppo di glucosio.

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI