by TGCOM24

Ghiaccioli al limone, menta e pesche

Ghiaccioli al limone, menta e pesche
  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 4h

Ingredienti:

  • * 8 piccoli ghiaccioli *
  • 150 g di succo di limone (il succo di circa 4 limoni)
  • 100 g di acqua
  • 70 g di zucchero semolato
  • qualche cubetto di pesca
  • qualche fogliolina di menta fresca

I ghiaccioli al limone, menta e pesche sono un dessert fresco e colorato preparati con succo di frutta e sciroppo di acqua e zucchero. In questo caso, questi bellissimi ghiaccioli sono realizzati con il succo filtrato dei limoni, lo sciroppo, pezzetti di pesche e foglioline di menta. Profumati, estivi e colorati, i ghiaccioli al limone sono una pausa rinfrescante, mai banale, che piacerà anche ai vostri bambini!

Procedimento

Ponete l'acqua in un pentolino e fatevi sciogliere lo zucchero a fuoco dolce. Mescolate bene, togliete dal fuoco e fate raffreddare. Spremete i limoni e filtratene il succo, quindi unitevi lo sciroppo ormai freddo.

Fig. 1

Lavate e asciugate una pesca. Tagliatela a spicchi e poi in piccoli cubetti. Lavate e asciugate le foglioline di menta. Formate i ghiaccioli (utilizzate le apposite formine e gli stecchi di legno) distribuendo sul fondo qualche cubetto e fogliolina prima di versare il succo di limone. Aggiungete altre decorazioni cercando di distribuirle in modo uniforme.

Fig. 2

Mettete in freezer i ghiaccioli al limone fino a quando non avranno raggiunto una consistenza solida.

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 15/07/2015

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Preparare i ghiaccioli in casa è semplicissimo: se non avete le apposite formine potete utilizzare dei comuni bicchieri di plastica e posizionare al centro lo stecco di legno che fisserete con un cordoncino di carta alluminio.

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI