by TGCOM24

Gelato stracciatella

Gelato stracciatella
  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 30'

Ingredienti:

  • * 700 g di gelato *
  • 130 g di zucchero semolato fine
  • 300 g di latte fresco intero
  • 200 g di panna fresca
  • qualche goccia di estratto di vaniglia
  • 50 g di cioccolato fondente

Il gelato stracciatella è uno dei gusti più amati e diffusi, si prepara con panna, latte, vaniglia e scaglie golose di cioccolato fondente. Il gelato da stracciatella accontenta tutti, si abbina perfettamente a tanti dessert e si presta benissimo ad accompagnare altri gusti di gelato. La base di fiordilatte viene arricchita con le scaglie di cioccolato fondente, ma non vi nascondo che spesso utilizzo quelle al latte o alle nocciole, per un gusto ancor più goloso!

Procedimento

Sciogliete lo zucchero a freddo nel latte mescolando lentamente. Aggiungete la panna,

Fig. 1

profumate con l'estratto di vaniglia e mescolate ancora. Azionate la gelatiera e versate il composto nel cestello. Nel frattempo, tritate grossolanamente il cioccolato e quando il gelato sarà pronto amalgamatelo con le scaglie.

Fig. 2

Servite subito il gelato stracciatella o conservatelo in freezer fino al momento di servirlo.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 11/08/2014

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Il gelato fatto in casa spesso viene conservato nel normale freezer casalingo che, date le basse temperature, tende a indurirlo notevolmente. Prima di gustarlo, perciò, dovrete lasciarlo a temperatura ambiene per almeno 15 minuti.

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI