by TGCOM24

Gelato al cioccolato

Gelato al cioccolato
  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 30'

Ingredienti:

  • * 700 g di gelato *
  • 120 g di zucchero semolato fine
  • 300 g di latte fresco intero
  • 100 g di panna fresca
  • 1 uovo medio
  • qualche goccia di estratto di vaniglia
  • 80 g di cioccolato fondente

Il gelato al cioccolato è un goloso dessert al cucchiaio realizzato con panna fresca, latte e cioccolato fondente. E' un classico! Piace a tutti, si può abbinare a gusti altrettando classici come fiordilatte, nocciola o pistacchio ma anche fragole, menta o pesca! Se ne avete la possibilità, guarnite le coppe di gelato al cioccolato con i triangolini o i cilindri di cialda.

Procedimento

Sbattete l'uovo con lo zucchero, aggiungete la vaniglia, la panna e il latte. Mescolate bene per amalgamare il tutto.

Fig. 1

Incorporate infine il cioccolato che avrete fuso a bagnomaria. Mescolate ancora, azionate la gelatiea e versate il composto nel cestello.

Fig. 2

Servite il gelato al cioccolato immediatamente o conservatelo in freezer fino al momento di servire.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 28/07/2014

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Il gelato fatto in casa spesso viene conservato nel normale freezer casalingo che, date le basse temperature, tende a indurirlo notevolmente. Prima di gustarlo, perciò, dovrete lasciarlo a temperatura ambiene per almeno 15 minuti.

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI