by TGCOM24

Gelato ai wafer

Gelato ai wafer
  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 1h

Ingredienti:

  • * 500 g di gelato *
  • 100 g di wafer
  • 100 g di zucchero semolato finissimo
  • 200 g di latte fresco intero
  • 150 g di panna fresca

Il gelato ai wafer è goloso e croccante, una pausa fresca e irresitibile preparata con una base di gelato fiordilatte arricchita dai wafer tritati finemente. Io ho scelto wafer alla nocciola e al cioccolato, ma voi potreste utilizzare anche quelli alla vaniglia o al caffè! La preparazione del gelato ai wafer prevede l'uso della gelatiera.

Procedimento

Tritate finemente i wafer nel mixer. Raccoglieteli in una terrina e miscelateli allo zucchero.

Fig. 1

Aggiungete quindi la panna e il latte fresco. Mescolate ancora, azionate la gelatiera e versate il composto nel cestello.

Fig. 2

Servite il gelato ai wafer immediatamente o conservatelo in freezer fino al momento di servire.

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 13/07/2015

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Il gelato fatto in casa spesso viene conservato nel normale freezer casalingo che, date le basse temperature, tende a indurirlo notevolmente. Prima di gustarlo, perciò, dovrete lasciarlo a temperatura ambiente per almeno 15 minuti.

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI