by TGCOM24

Funghi ripieni al forno

Funghi ripieni al forno
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 40'
  • Preparazione: 15'

Ingredienti:

  • * 8 - 10 funghi *
  • 10 funghi champignon grandi
  • 100 g di mollica di pane
  • latte q.b.
  • 100 g di caciocavallo grattugiato
  • un ciuffo di prezzemolo fresco
  • un piccolo spicchio d'aglio
  • 2 uova medie
  • sale e pepe q.b.
  • olio di oliva q.b.

I funghi ripieni al forno sono un gustoso contorno realizzato con le teste dei funghi champignon farcite con i gambi, mollica di pane, uova e formaggio. Facili e veloci da realizzare, i funghi ripieni al forno sono un piatto leggero e vegetariano, perfetto come antipasto o come contorno a deliziosi piatti di carne!

Procedimento

Pulite i funghi eliminando la pelle e raschiando il gambo con un coltellino per eliminare le impurità. Ammollate la mollica di pane in un po' di latte. Separate i gambi dalle teste, tritateli al coltello insieme all'aglio e raccoglieteli in una terrina insieme alle uova, al pane strizzato e al prezzemolo tritato.

Fig. 1

Aggiungete il caciocavallo, regolate di sale e pepe e amalgamate bene il tutto. Farcite le teste dei funghi formando dei mucchietti, distribuitele in una pirofila unta e condite con un filo d'olio.

Fig. 2

Infornate i funghi ripieni a 180 gradi per circa 40 minuti. Sfornateli e servite subito.

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 22/09/2015

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Se preferite, potete personalizzare il ripieno dei vostri funghi: potete aggiungere speck tritato o utilizzare altri tipi di formaggio.

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI