by TGCOM24

Funghi e patate al forno

Funghi e patate al forno
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 45'
  • Preparazione: 15'

Ingredienti:

  • * per 4 persone *
  • 1 kg di patate
  • 500 g di funghi freschi pleurotus
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 6 cucchiai di olio di oliva
  • sale q.b.

Funghi e patate al forno è un piatto molto gustoso realizzato con patate e funghi pleurotus insaporiti da prezzemolo e parmigiano. Veloce e facile da preparare, questo piatto è perfetto per accompagnare secondi di carne o formaggi, ma può essere mangiato anche semplice talmente è buono! Controllate la cottura e, se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua per non fare asciugare troppo funghi e patate.

Procedimento

Sbucciate la patate e tagliatele in fette spesse circa un cm. Ponetele in una ciotola capiente e aggiungete i funghi puliti e tagliati a pezzi, il prezzemolo tritato grossolanamente e l’olio.

Fig. 1

Condite con il sale e aggiungete anche il parmigiano grattugiato. Mescolate bene e distribuite funghi e patate in una teglia unta d’olio.

Fig. 2

Cuocete funghi e patate in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti. Servite subito.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 16/10/2013

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI