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Frittura di gamberi e merluzzo

Frittura di gamberi e merluzzo
  • Difficoltà: media
  • Cottura: 15'
  • Preparazione: 15'

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • 8 merluzzetti freschi
  • 16 gamberi freschi
  • olio di semi di arachidi per friggere q.b.
  • farina di grano duro q.b.
  • sale q.b.

La frittura di gamberi e merluzzo è un secondo molto conosciuto e gustoso, tipico soprattutto delle zone di mare, preparato friggendo diversi tipi di pesci impanati. Si usano, di solito, i gamberi, i calamari, i totani, le alici, il merluzzo e le cozze sgusciate. Per questa frittura di pesce veloce io ho utilizzato dei merluzzetti freschi, delicati e polposi, e i gamberi.

Procedimento

Per preparare questa frittura di pesce, pulite prima di tutto i merluzzetti. Praticate un taglio sul dorso ed eviscerateli.

Fig. 1

Eliminate la testa e lavate i merluzzetti sotto l’acqua corrente, tamponateli con carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso. Ponete la farina in una ciotola, impanate i merluzzetti da entrambi i lati.

Fig. 2

Pulite i gamberi eliminando la testa, sciacquateli sotto l’acqua e asciugateli. Impanateli nella stessa farina dei merluzzetti.

Fig. 3

Friggete prima i merluzzetti in abbondante olio caldo, scolateli su carta assorbente e friggete i gamberi che hanno una cottura più breve. Scolate anche i gamberi e salate il pesce a piacere. Servite immediatamente.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 14/06/2013

Lo sapevate che...

Utilizzate la farina di grano duro se volete una panatura più resistente e croccante e servite la frittura di pesce con fette di limone e un’insalata fresca!

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