by TGCOM24

Frittelle di castagne

Frittelle di castagne
  • Difficoltà: media
  • Cottura: 5'
  • Preparazione: 20'

Ingredienti:

  • * 8-10 frittelle *
  • 200 g di farina di castagne
  • 250 ml di acqua
  • 70 g di zucchero di canna
  • un cucchiaino di cacao amaro
  • 70 g di uvetta
  • 40 g di pinoli
  • marsala q.b.
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • olio di semi di arachidi q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Le frittelle di castagne sono dei dolci, tipici di molte regioni del Centro Italia, realizzati con farina di castagne, acqua e un pizzico di lievito. Le frittelle di castagne vengono poi impreziosite, il più delle volte, dallo zucchero, dall'uvetta e dai pinoli, ma si possono preparare anche in versione semplice per essere gustate anche in versione salata!

Procedimento

Setacciate la farina in una terrina, aggiungete il lievito, il cacao e lo zucchero. Miscelate bene con una frusta a mano, quindi unite gradualmente l'acqua fino a formare una pastella omogenea. Incorporate anche i pinoli

Fig. 1

e l'uvetta ammollata nel marsala per 15 minuti e poi ben strizzata. Mescolate bene e scaldate una padella con un filo d'olio. Versatevi un cucchiaio di pastella alla volta per formare le frittelle di castagne.

Fig. 2

Cuocete le frittelle da entrambi i lati fino all'esaurimento della pastella. Servitele tiepide o fredde cosparse di zucchero a velo.

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 09/11/2015

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Le frittelle di castagne sono ottime per chi segue un'alimentazione vegana o vegetariana, inoltre sono senza glutine e dunque perfette per i celiaci.

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI