by TGCOM24

Frittatine con salame e robiola

Frittatine con salame e robiola
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 10'
  • Preparazione: 10'

Ingredienti:

  • * 6 frittatine *
  • 3 uova medie
  • 100 g di robiola
  • 2 cucchiai di latte
  • qualche fogliolina di maggiorana
  • 30 g di salame o salsiccia secca
  • sale e pepe q.b.
  • olio di oliva q.b.

Le frittatine con salame e robiola sono un antipasto, o anche secondo piatto, originale e colorato realizzato con uova, robiola e salame al profumo di maggiorana. Se non avete la maggiorana potete sostituirla con il prezzemolo fresco.

Procedimento

Sgusciate le uova in una ciotola capiente, sbattetele insieme al sale, al pepe e al latte. Aggiungete quindi la robiola che lavorerete con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo. Profumate con la maggiorana e

Fig. 1

unite anche il salame affettato sottilmente. Mescolate il tutto e versate il composto nella padella in cui avrete fatto scaldare due cucchiai di olio di oliva. Distribuite in modo uniforme e

Fig. 2

cuocete la frittata da entrambi i lati. Una volta, trasferite la frittata su un foglio di carta forno e ricavate delle frittatine utilizzando la forma che preferite e, possibilmente, un tagliapasta.

Fig. 3

Trasferite le frittatine su un piatto da portata e decorate ognuna con un ciuffetto di maggiorana fresca.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 19/06/2013

Lo sapevate che...

Rese soffici e gustose dalla robiola e dal latte, queste frittatine possono assumere forme diverse: io ho utilizzato un tagliapasta ovale, ma saranno molto invitanti anche circolari o rettangolari :)

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI