by TGCOM24

Frittata senza uova

Frittata senza uova
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 20'
  • Preparazione: 2h

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • 150 g di farina di ceci
  • 200 ml di acqua
  • un cucchiaino di curcuma
  • sale e pepe q.b.
  • un cucchiaio di erba cipollina tritata
  • 2 pomodori San Marzano
  • 10-15 olive nere di Gaeta denocciolate
  • 2-3 cucchiai di olio di oliva

La frittata senza uova è una deliziosa alternatva vegana alla tradizionale frittata perché è realizzata con la farina di ceci e arricchita da pomodori e olive. Le uova scompaiono e vengono sostituite da una pastella densa di farina di ceci e acqua, aggiungendo spezie come la curcuma per donare un colore giallo intenso come in una frittata "vera". Provare per credere, il risultato vi stupirà!

Procedimento

Preparate la pastella: miscelate la farina di ceci con l'acqua utilizzando una frusta, condite con sale, pepe, curcuma e fate riposare per almeno un'ora.

Fig. 1

Al momento di utilizzarla, arricchite la pastella di ceci con le olive tagliate a rondelle e i pomodori a fettine sottili. Profumate con l'erba cipollina.

Fig. 2

Scaldate leggermente l'olio in una padella antiaderente, versatevi la pastella e distribuite bene tutti gli ingredienti al suo interno. Cuocete la frittata senza uova da entrambi, fino a quando sarà gonfia e dorata.

Fig. 3

Servite la frittata senza calda o tiepida.

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 29/07/2015

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Potete arricchire la frittata senza uova con le verdure o le spezie che preferite: potreste utilizzare zucchine, patate e peperoni o il curry e lo zafferano.

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI