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Friggitelli ripieni al tonno

Friggitelli ripieni al tonno
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 5'
  • Preparazione: 25'

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • 8 peperoni friggitelli
  • 100 g di tonno sott'olio
  • 2 cucchiai di maionese
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • una acciuga sott'olio
  • un goccio di aceto bianco
  • olio di oliva q.b.

Tagliate i peperoni a metà nel senso della lunghezza: eliminate i semi e i filamenti interni. Friggiteli a fuoco bassissimo in un filo di olio di oliva, facendoli rosolare per qualche minuto da entrambi i lati.

Procedimento

Tagliate i peperoni a metà nel senso della lunghezza: eliminate i semi e i filamenti interni. Friggiteli a fuoco bassissimo in un filo di olio di oliva, facendoli rosolare per qualche minuto da entrambi i lati.

Fig. 1

Preparate il ripieno: raccogliete in una ciotola il tonno e l’acciuga sgocciolati, la maionese, il prezzemolo tritato e l’aceto. Frullate il tutto con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema densa ma omogenea. Farcite ogni metà di peperone

Fig. 2

decorate con ciuffi di prezzemolo fresco e servite subito.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 20/08/2013

Lo sapevate che...

I friggitelli sono un tipo di peperoni croccanti e saporiti, perfetti per realizzare contorni, magari arricchiti dal pomodoro e per farcire torte salate e pizze.

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