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Focaccia al formaggio

Focaccia al formaggio
  • Difficoltà: media
  • Cottura: 25'
  • Preparazione: 35'

Ingredienti:

  • * 2 persone *
  • 300 g di farina di grano duro
  • 150 ml di acqua
  • 300 g di stracchino o crescenza
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • sale q.b.

La focaccia al formaggio è un succulento piatto tipico della cucina ligure, preparato con due sfoglie di pasta di grano duro farcite da crescenza o stracchino a pezzetti. Che bontà! la cremosità del formaggio e la croccantezza delle sfoglie esterne, rendono la focaccia al formaggio una prelibatezza assoluta, da gustare rigorosamente calda!

Procedimento

Preparate la pasta impastando la farina con l’acqua fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Dividetelo in due e

Fig. 1

stendete ognuno con il matterello in una sfoglia sottile. Ungete una teglia circolare, adagiatevi la prima sfoglia e cospargetela con il formaggio tagliato a pezzetti. Coprite con la seconda sfoglia, sigillate bene i bordi ed

Fig. 2

eliminate la pasta in eccesso con una rotella tagliapasta. Salate la superficie e infornate la focaccia al formaggio per circa 25 minuti a 200° fino a quando non sarà dorata. Servite immediatamente.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 22/08/2013

Lo sapevate che...

Questa focaccia è tipica della città ligure di Recco e si prepara in diversi modi che prevedono, per esempio, una pasta più o meno lievitata o un ripieno con lo stracchino o la crescenza.

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