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Fish and chips

Fish and chips
  • Difficoltà: media
  • Cottura: 10'
  • Preparazione: 45'

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • 4 filetti di merluzzo fresco o surgelato
  • 4 patate di media grandezza
  • sale q.b.
  • Per la pastella:
  • 100 g di farina tipo 00
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 200 ml di acqua frizzante
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • Per friggere:
  • olio di semi di arachidi q.b.

Fish and chips è probabilmente la ricetta inglese più famosa: merluzzo impanato e patate, fritti e serviti caldi! Una ricetta semplice e gustosa da fare quando si ha voglia di coccole salate. Se vi capita di passeggiare per le strade di Londra, noterete che ogni angolo è buono per assaggiare fish and chips caldi e croccanti, avvolti nella carta di giornale o nella carta per fritti. Se preferite entrare nei locali che lo preparano e mangiare al tavolo, probabilmente potrete accompagnare il vostro fish and chips con tantissimi tipi di salse! Fra esattamente 2 mesi sarò a Londra per una mini vacanza natalizia e potrò raccontarvi se è davvero così.

Procedimento

Sbucciate le patate, tagliatele a bastoncini non troppo sottili, lavatele e asciugatele bene. Scaldate abbondante olio e friggetevi poche patatine per volta. Scolatele su carta assorbente e salatele.

Fig. 1

Preparate la pastella: mettete la farina in una terrina insieme a un pizzico di sale, aggiungete il bicarbonato sciolto nell’aceto, l’acqua frizzante e infine il tuorlo. Mescolate bene con una frusta a mano fino a

Fig. 2

ottenere una pastella liscia e omogenea. Asciugate bene i filetti di merluzzo con la carta assorbente (se scegliete quelli surgelati fateli scongelare completamente al microonde o a temperatura ambiente). Impanate i filetti nella pastella e

Fig. 3

friggeteli nell’olio caldo a fuoco medio, fino a quando non saranno dorati e croccanti da entrambi i lati.

Fig. 4

Servite subito fish and chips e, se preferite, presentateli nei caratteristici coni di giornale!

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 08/10/2013

Lo sapevate che...

Fish and chips è un piatto britannico, si, ma molto diffuso anche negli Stati Uniti e in Nuova Zelanda. Spesso viene condito con sale e aceto e accompagnato da una crema di piselli bolliti. Oggi ho scelto per voi la video ricetta di questi gustosi sandwich accompagnati, come la nostra ricetta, da croccanti patatine fritte!

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