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Fiori di zucca ripieni di pane

Fiori di zucca ripieni di pane
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 15'
  • Preparazione: 15'

Ingredienti:

  • * 10 fiori di zucca *
  • 10 fiori di zucca grandi
  • 250 g di mollica di pane
  • 10 foglie di basilico
  • 4 uova medie
  • 100 g di parmigiano
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 2 cucchiai di latte
  • sale e pepe q.b.
  • per la cottura:
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

I fiori di zucca ripieni di pane sono un secondo piatto estivo facile e veloce preparato con grandi e bellissimi fiori di zucca farciti con pane, uova e parmigiano. Delicati e profumati al basilico, questi fiori di zucca ripieni sono cotti in padella con l’aggiunta di vino bianco e concentrato di pomodoro, una vera delizia!

Procedimento

Raccogliete in una terrina la mollica di pane, le uova, il basilico tritato grossolanamente, il sale, il pepe, il parmigiano, l’olio e il latte. Amalgamate bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Lavate i fiori di zucca, riempiteli per metà con il ripieno preparato,

Fig. 1

richiudete quindi verso l’interno i lembi di fiore in eccesso come per formare delle piramidi. Versate l’olio in una padella antiaderente, adagiatevi i fiori di zucca ripieni a testa in giù e cuoceteli delicatamente a fuoco dolce per qualche minuto.

Fig. 2

Aggiungete il vino bianco, il cucchiaino di concentrato e regolate di sale. Continuate la cottura per altri 10-15 minuti (o fino a quando il liquido non sarà quasi completamente evaporato) facendo dorare i fiori in modo uniforme. Servite subito.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 24/06/2013

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