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Fiori di zucca ripieni alla ligure

Fiori di zucca ripieni alla ligure
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 45'
  • Preparazione: 20'

Ingredienti:

  • * 15-20 fiori di zucca *
  • 15-20 fiori di zucca
  • 1 patate
  • 2 piccole zucchine
  • 1 uovo medio
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di erbe miste (basilico e maggiorana)
  • olio di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

I fiori di zucca ripieni alla ligure sono un secondo o anche antipasto tipico della tradizione gastronomica della Liguria. I fiori di zucca sono farciti con patate e zucchine lesse, insaporite da parmigiano, uova, basilico e maggiorana. I fiori di zucca ripieni alla ligure sono veloci e leggeri, cotti in forno e conditi con olio, sale e pepe. Alcune versioni sostituiscono i fagiolini alle zucchine oppure le erbe aromatiche come origano, menta e timo.

Procedimento

Sbucciate le patate, tagliatele in quarti e lessatele in acqua bollente salata per 5 minuti. Aggiungete quindi le zucchine tagliate in pezzi grossi e proseguite la cottura per 15 minuti. Scolatele e fatele raffreddare. Sciacquate velocemente i fiori di zucca, eliminate il pistillo.

Fig. 1

Passate patate e zucchine nello schiacciapatate e raccoglietele in una terrina. Aggiungete il parmigiano, l'uovo, un pizzico di sale,

Fig. 2

le erbe tritate finemente e un cucchiaio di olio. Mescolate bene e riempite una sac à poche con il composto preparato. Farcite i fiori di zucca,

Fig. 3

sigillate l'estremità attorcigliando delicatamente le punte su sé stesse. Disponete i fiori di zucca ripieni su una leccarda rivestita di carta da forno, conditeli con un filo d'olio, sale e pepe. Infornate i fiori di zucca ripieni a 180 gradi per circa 20 minuti.

Fig. 4

Servite i fiori di zucca ripieni alla ligure caldi o tiepidi.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 30/07/2014

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

I fiori di zucca adatti a questa ricetta sono quelli grandi e ben aperti. Quando eliminate il pistillo, aiutatevi con una piccola forbice per evitare di lacerare con le mani i delicati dei fiori.

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