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Farfalle al pesto di fagiolini e pomodori secchi

Farfalle al pesto di fagiolini e pomodori secchi
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 30'
  • Preparazione: 15'

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • 400 g di farfalle (o altra pasta corta)
  • 300 g di fagiolini verdi
  • 15-20 pomodori secchi
  • uno spicchio di aglio
  • sale e pepe q.b.
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • qualche fogliolina di basilico

Le farfalle al pesto di fagiolini sono un primo piatto veloce e vegetariano, realizzato con un condimento a base di fagiolini saltati in aglio e olio e i pomodori secchi. Parte dei fagiolini vengono frullati e amalgamati alla pasta che, così, diviene cremosa e delicata. Quindi si aggiungono il resto dei fagiolini insaporiti dai pomodori secchi, un piatto estivo e gustosissimo!

Procedimento

Mondate e lavate i fagiolini. Schiacciate l'aglio e fatelo soffriggere dolcemente nell'olio. Aggiungete i fagiolini e cuocete a fuoco vivo per una decina di minuti. Quindi, aggiungete qualche mestolo di acqua, regolate di sale e pepe e proseguite la cottura con il coperchio per altri 15 minuti, dovranno essere teneri ma sodi.

Fig. 1

Poco prima di terminare la cottura, togliete via dalla pentola metà dei fagiolini, frullateli e tenete da parte. Aggiungete al resto in cottura i pomodori secchi ammollati in acqua tiepida per 10 minuti. Scolate la pasta al dente, conditela con la crema di fagiolini e unite in un secondo momento i fagiolini e i pomodori interi.

Fig. 2

Fate insaporire per qualche minuto e servite immediatamente.

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 16/07/2015

TAG RICETTA:

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