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Fagottini di crepes al salmone

Fagottini di crepes al salmone
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 3'
  • Preparazione: 1h

Ingredienti:

  • * 8 fagottini *
  • Per le crepes:
  • 100 g di farina
  • un cucchiaino di sale
  • 2 uova
  • 300 ml di latte
  • 60 g di burro
  • Per il ripieno:
  • 4 mozzarelle fior di latte da 50 g
  • 200 g di salmone affumicato
  • prezzemolo fresco tritato q.b

I fagottini di crepes al salmone sono un antipasto, anche piatto unico, realizzato con crepes salate farcite con salmone affumicato e mozzarella fior di latte. I fagottini di crepes sono molto scenografici, mi sono sempre piaciuti! Ovviamente, il ripieno può essere modificato come preferite: potete aggiungere la rucola, un formaggio fresco al posto della mozzarella o anche olive o pomodori secchi.

Procedimento

Preparate la pastella delle crepes: sbattete le uova con il sale in una terrina, aggiungete la farina setacciata alternandola con il latte. Fate riposare la pastella per 30 minuti.

Fig. 1

Ungete una crepiera con una piccola noce di burro e quando sarà calda versatevi un mestolo di pastella che distribuirete bene sulla superficie. Cuocete le crepes da entrambi i lati fino a quando saranno leggermente dorate.

Fig. 2

Formate i fagottini di crepes ponendo al centro di ognuna un filetti di salmone affumicato al centro dei quali ci sarà, a sua volta, a metà di una mozzarella fior di latte ben sgocciolata. Richiudete i fagottini di crepes riunendo le estremità e fermando con un filo di erba cipollina o spago da cucina.

Fig. 3

Servite subito i fagottini di crepes al salmone decorando con il prezzemolo fresco tritato.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 06/02/2014

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Il salmone affumicato si presta a moltissime ricette, ma anche quello fresco, pulito e aromatizzato, può essere un ingrediente prezioso!

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