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Fagioli alla messicana

Fagioli alla messicana
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 30'
  • Preparazione: 10'

Ingredienti:

  • * per 4 persone *
  • 200 g di salsiccia fresca di suino
  • 200 g di fagioli cannellini già cotti
  • 200 g di fagioli borlotti già cotti
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 1 peperoncino fresco piccante
  • sale q.b.
  • acqua q.b.

I fagioli alla messicana sono un secondo piatto originario del centro America preparato con fagioli e salsiccia di suino insaporiti da un sugo piccante di pomodoro. Perfetti come secondo piatto o anche come piatto unico, i fagioli alla messicana si preparano con due tipi di fagioli, i cannellini (piccoli e teneri) e i borlotti (più grandi e consistenti). Immancabili in questo piatto sono il tocco piccante del peperoncino e le fette croccanti di pane casereccio!

Procedimento

Soffriggete per qualche istante nell’olio l’aglio e il peperoncino tritato. Rosolate la salsiccia sbriciolata per circa 10 minuti. Unite la passata di pomodoro e un mestolo di acqua calda e continuate la cottura per altri 10 minuti a fuoco vivace e con il coperchio.

Fig. 1

Aggiungete i fagioli cannellini e i borlotti, regolate di sale e mescolate delicatamente con un mestolo di legno. Proseguite la cottura per altri 10 minuti.

Fig. 2

Servite subito i fagioli alla messicana.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 06/10/2013

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