by TGCOM24

English scones e composta di lamponi

English scones e composta di lamponiPlay
  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • Impasto:
  • 400 g di manitoba
  • 100 g di frumina
  • 250 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 125 g di zucchero a velo
  • 6 tuorli
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato
  • 1 bacca di vaniglia
  • 150 ml di latte
  • Composta di lamponi:
  • 250 g di lamponi freschi
  • 150 g di zucchero
  • 1/2 limone

Procedimento

Impasto

Sciogliere il lievito il lievito di birra disidratato in 150 ml di latte. Con un coltellino affilato, incidere la bacca di vaniglia, prelevare il contenuto e aggiungerlo al latte insieme con l'uovo intero e i tuorli mescolando continuamente. Versare nel composto 50 g di zucchero, lo zucchero al velo lasciandone da parte 2 cucchiai per la decorazione finale, 400 g di farina di manitoba, 100 g di frumina e 250 g di burro. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e uniforme. Lasciar lievitare per circa due ore. Stendere l'impasto con un matterello e con un bicchiere da cucina ricavare gli scones. Farli lievitare ancora per un'oretta e poi infornarli per circa 60 min. in forno preriscaldato a 180°C.

Composta di lamponi

Mettere in un pentolino tutti gli ingredienti e lasciarli addensare a fuoco medio per circa 15 minuti. Disporre su un piattino gli scones e la composta di lamponi e spolverare con lo zucchero al velo rimasto.


Pubblicata il 15/12/2013

TAG RICETTA:

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI