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Doppio tiramisù al mirto e al caffè

Doppio tiramisù al mirto e al caffè

    Ingredienti:

    • 1/2 bicchiere di Mirto
    • 50 ml di panna liquida fresca
    • sale
    • acqua
    • 2 uova
    • 1 cucchiaio di cacao in polvere
    • 50 g di zucchero a velo
    • 150 g di ricotta di pecora
    • 150 g di mascarpone
    • caffè
    • 100 g di cioccolato fondente
    • 4 rametti di mirto fresco
    • 6 savoiardi

    Ricotta e mascarpone incontrano il mirto e il caffè per un tiramisù decisamente originale che stupirà i vostri ospiti.

    Procedimento

    Intingere i savoiardi nel mirto e nel caffè e posizionarli nel bicchiere. Pastorizzare le uova. 
    Aggiungere alle uova pastorizzate il mascarpone, la ricotta e la panna. Montare i bianchi dell’uovo con un pizzico di sale e unirli alla crema al mascarpone. 

    Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

    Fare dei lollipop con la ricotta e i savoiardi imbevuti e immergerli nel cioccolato fondente fuso.

    Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

    Inserire la crema nella sac à poche e creare degli strati alternando i savoiardi, alla crema. Spolverare con il cacao amaro.

    Fig. 3.1Fig. 3.2Fig. 3.3

    Pubblicata il 14/02/2016

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