by TGCOM24

Dolce presto fatto

Dolce presto fatto
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 45'
  • Preparazione: 10'

Ingredienti:

  • * ciambella di 26 cm *
  • 300 g di farina tipo 00
  • 200 g di zucchero semolato
  • 4 uova medie
  • 100 ml di olio di semi di mais
  • un bicchiere di latte fresco intero
  • un pizzico di sale
  • la scorza grattugiata di un'arancia
  • 50 g di gocce di cioccolato (facoltativo)
  • una bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Il dolce presto fatto è un ciambellone facile e veloce realizzato con pochi semplici ingredienti come farina, uova, latte e zucchero. Come dice il nome stesso, il dolce presto fatto si realizza in pochissimo tempo e il risultato è garantito! Il dolce presto fatto è il ciambellone della nonna, quello che tutti amano gustare a colazione magari in una bella tazza di caffelatte!

Procedimento

Sgusciate le uova e sbattetele con lo zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Sempre sbattendo, aggiungete l'olio e il latte, quindi il pizzico di sale. Setacciate la farina insieme al lievito, quindi incorporatela gradualmente all'impasto.

Fig. 1

Profumate con la scorza grattugiata, quindi aggiungete se preferite le gocce di cioccolato. Mescolate bene e trasferite l'impasto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato.

Fig. 2

Infornate il dolce presto fatto a 180 gradi per circa 40 minuti, sfornatelo e quando sarà tiepido spolverizzate con lo zucchero a velo.

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 16/05/2016

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Il dolce presto fatto si può aromatizzare anche con la scorza di limone, la vaniglia o l'aroma che preferite.

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI