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Cupcake mimosa

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  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 30'
  • Preparazione: 2h

Ingredienti:

  • * 16-18 cucpake *
  • Per il pan di spagna:
  • 75 g di farina tipo 00
  • 75 g di fecola di patate
  • 150 g di zucchero semolato
  • 5 uova medie
  • un cucchiaino di estratto vaniglia
  • un pizzico di sale
  • Per la crema:
  • 240 ml di latte
  • 25 g di amido di mais
  • un uovo
  • 200 ml di panna fresca
  • la scorza grattugiata di un'arancia
  • 75 g di zucchero semolato

I cupcake mimosa sono dei dolcetti golosi di pan di spagna, farciti con crema diplomatica e decorati con cubetti di pan di spagna e zucchero a velo. Come dice il nome stesso, i cupcake mimosa richiamano i bellissimi fiori della mimosa e sono perfetti perciò per festeggiare, l'8 marzo, la festa di tutte le donne!

Procedimento

Sbattete le uova insieme a zucchero, sale e vaniglia. Lavoratele con le fruste elettriche per almeno 10 minuti, dovrete ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete farina e fecole setacciate mescolando delicatamente con una frusta a mano.

Fig. 1

Distribuite l'impasto nei pirottini riempiendoli quasi fino al bordo. Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente. Nel frattempo, preparate la crema: scaldate il latte con la scorza d'arancia, togliete dal fuoco e lasciate in infusione per qualche minuto. Sbattete l'uovo con lo zucchero, aggiungete l'amido di mais setacciato.

Fig. 2

Aggiungete il latte ormai tiepido, filtrandolo. Mescolate e rimettete sul fuoco mescolando fino a raggiungere la consistenza tipica della crema. Coprite con pellicola e fate raffreddare. Svuotate leggermente al centro almeno 12 dei cupcake, ricavate dal pan di spagna ottenuto e dagli altri cupcake interi dei cubetti che utilizzerete per decorare la superficie.

Fig. 3

Montate la panna, incorporatela alla crema fredda mescolando dal basso verso l'alto e trasferite la crema ottenuta in una sac à poche. Farcite i cupcake mimosa al centro e in superficie allargandovi leggermente verso l'esterno. Ricoprite con i cubetti di pan di spagna e zucchero a velo.

Fig. 4
Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 06/03/2015

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